Здоровье ребенка только в руках его родителей.  Обычная поездка в магазин без детского автокресла может обернуться ужасными последствиями для вашего малыша. Понимая значимость данной проблемы, ГУ МВД России по Волгоградской области проводят широкомасштабную кампанию, направленную на привлечение внимания общественности к проблеме перевозок несовершеннолетних пассажиров. Осуществление мероприятий обусловлено тяжелой ситуацией детского дорожно-транспортного травматизма. Только за 2015 год в 34 авариях погибли 2 ребенка-пассажира и 35 получили ранения.

На днях сотрудники отдела ГИБДД совершили рейд в г. Волжский. По его итогам были обнаружены четыре водителя, перевозящих своих детей без автокресла. Стоит отметить, что штраф за такое нарушение немаленький — 3000 рублей, тем не менее многих нерадивых родителей он не останавливает.

Подобные рейды прошли  на стационарном посту ДПС «Городищенский». Сотрудники областного  отдельного батальона ДПС ГИБДД проверили более 150 автомобилей, из которых 12 водителей были привлечены к административной ответственности. Дабы исключить травмоопасную ситуацию все дети были обеспечены автокреслом.

Отметим, перевозка детей до 12-ти летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Штраф за нарушение данных указаний составляет 3000 рублей.

Применение детского кресла может спасти вашему ребенку жизнь. Не пренебрегайте элементарными методами защиты во время поездки в автомобиле.

В регионе проводится широкомасштабная кампания «Безопасная поездка» Общество