В финале соберутся 12 лучших команд. В битве за главный трофей детского футбольного соревнования в Волгограде будет участвовать самая младшая возрастная группа — 10-11 лет.

Старейший, популярный и самый массовый детско-юношеский турнир по футболу «Кожаный мяч» близится к завершению. Один из финальных этапов Министерство спорта РФ доверила провести волгоградскому региону. Соревнования состоятся с 22 по 29 августа на стадионе «Зенит», торжественное открытие игр — 11-30.

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, честь Волгоградского региона будут отстаивать дружина СОШ № 18 из Камышинского района. Кроме хозяев за победу поборются юные футболисты из школ Орловской, Новосибирской, Нижегородской, Челябинской, Псковской областей, Приморского края, Ростова-на-Дону, Воронежа, Карачаево-Черкесии, Москвы и Санкт-Петербурга. Победитель получит право представлять Россию на международном детском футбольном турнире «Кубок наций» в 2016 году.

Отметим, в 2015 году «Кожаный мяч» пройдет уже в 51-й раз. За все это время финал соревнований проходил в Волгоградской области всего лишь пять раз.  В этом году во всех возрастных категориях и на всех этапах национальный турнир охватил 790 тысяч ребят из 85 краев, республик и областей.

В регионе пройдет финал соревнований "Кожаный мяч" Спорт