За два ближайших месяца в регионе планируется привить более 11 тысяч человек старше 60 лет, которые входят в «группу риска». За этот год совершенно бесплатно были привиты 57 ветеранов Великой Отечественной Войны. Также бесплатная вакцинация положена призывникам и детям. На территории области более 6,5 тысяч юных жителей смогли получить прививку от пневмонии.

Вакцинация от пневмонии с 2014 года включена в Национальный календарь прививок и проводится детям в возрасте до двух лет. По информации комитета здравоохранения, такая вакцинация защищает не только от пневмонии, но и от менингита, отита, синуситов, сепсисов и других опасных заболеваний.

В скором времени государственные поликлиники региона получат свыше 14 тысяч доз вакцин от пневмококковой инфекции для взрослого населения. На эти цели было выделено финансирование в размере 26 миллионов рублей.

Пневмококковая инфекция передается от больного к здоровому человеку воздушно-капельным путем. Прививаясь от пневмонии человек ограничивает себя от развития тяжёлых и осложнённых форм заболеваний, обеспечивая формирование иммунитета  сроком на 3–5 лет.

Специалисты рекомендуют делать прививку от пневмонии в сочетании с прививкой от гриппа. Такой комплекс позволяет защитить организм от тяжелых вирусных заболеваний. В этом году прививочная кампания против гриппа будет проводится в сентябре-октябре. от заболевания планируется привить около 778 тысяч жителей региона.

В регионе продолжается вакцинация населения от пневмонии Здоровье