На площади перед НЭТом 25 августа выстроились в ряд новые газомоторные автобусы волжского предприятия «Волгабас». С сегодняшнего дня они поступили на эксплуатацию в автотранспортные организации Волгограда и Волжского для перевозок пассажиров на самые продолжительные поездки.

В регионе обновляется автобусный парк Инфраструктура

 

Как сообщил глава региона, до конца этого года на обновление автобусного парка будет потрачена сумма в размере 1,5 миллиарда рублей. 58 газомоторных автобусов выходят на линии, еще 72 будут закуплены до конца года.

В регионе обновляется автобусный парк Инфраструктура

В Волгоградском регионе высокая потребность в эффективном и безопасном транспорте. Обновление автобусного парка — один из этапов, направленных на решение проблемы загруженности магистралей.

В регионе обновляется автобусный парк Инфраструктура

Новые газомоторные автобусы совершенно безопасны, ведь они оснащены системой видеонаблюдения, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами.  Впервые в практике региона автобусы имеют специальное оборудование для перевозки маломобильных групп населения — на каждой из машин есть соответствующий значок. Инженеры «Волгобаса» будут следить за поведением автобуса при полной загрузке на маршрутах.  В течение 10 лет планируется переход на полный цикл, включающий в себя не только поставку производителем новой техники, но также ее гарантийное обслуживание и сервис.

В регионе обновляется автобусный парк Инфраструктура

По планам в новой единой транспортной схеме будут связаны Средняя Ахтуба, Волжский, Светлый Яр и Городище в единую агломерацию.

Стоит отметить, что уже в начале августа модель частично низкопольного городского автобуса «ВолгаБас» 5270G2-0000010, вмещающая более ста человек, успешно прошла обкатку в ПТП-7. Из поступивших 58 автобусов предприятие будет эксплуатировать 30 современных газомоторных машин большой вместимости на одном из самых популярных и протяженных маршрутов № 77, связывающих Дзержинский и Красноармейский районы Волгограда. Еще 10 таких автобусов поступят в ГУП «Волгоградавтотранс» для работы на пригородных линиях. А 18 автобусов среднего класса отправятся в Волжскую автомобильную колонну № 1732.