На период летних каникул в регионе смогли получить временную работу 7726 тысяч подростков. А с начала 2015 года пополнили ряды трудящихся 8402 школьника.

По информации комитета труда и занятости населения Волгоградской области, в летние каникулы школьники работали помощниками вожатых в детских лагерях отдыха, курьерами, уборщиками территорий и подсобными рабочими. Такие мероприятия помогают привить подросткам чувство ответственности и повысить дисциплину.

Почти половину работающих ребят относятся к слабозащищенной категории населения: неполные, многодетные и находящиеся в социально-опасном положении семьи. Для некоторых школьников заработанные средства — это необходимость в помощи своим родителям.

Юным работникам выплачивается заработная плата не ниже минимального размера оплаты труда, а также ежемесячная материальная поддержка в размере 850 рублей. В этом года для выплаты материальной поддержки молодым волгоградцам из бюджета региона выделено свыше 2,5 миллионов рублей.

Кроме того, работодатели, участвующие в программе, получают субсидии на выплату заработной платы несовершеннолетним. К реализации мероприятий по трудоустройству подростков активно подключаются ТОСы и фермерские хозяйства.

В регионе летом смогли поработать 7726 тысяч подростков Общество

:-P

декабрь, 2018

27дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг