Для того, чтобы развить в области экологический туризм и популяризировать  велоэкскурсии на территории «Волго-Ахтубинской поймы» специалисты природного парка обустроили «зеленую стоянку», относящаяся к велосипедному маршруту.

Стоянка сделана исключительно из природных материалов – стволов деревьев, пней и лозы. Такое «экологическое решение» позволит максимально вписаться стоянке в окружающую среду, не принося вред существующей экосистеме и ее обитателям.

В парке для удобства велосипедистов и отдыхающих размещены столы и скамьи. Зона отдыха огорожена заборчиком из лозы. Небольшой навес из ясеня укроет туристов от палящего солнца, а возле стога сена можно устроить фотосессию.  Для тех, кто захотел подольше задержаться в парке, сотрудники предлагают большой выбор туристического инвентаря.

Напоминаем, велоэкскурсия проходит по грунтовым дорожкам через красивейшие ландшафты в рекреационной зоне поймы в сопровождении опытного гида. При этом туристам предлагают воспользоваться высокоскоростными велосипедами Giant. В качестве дополнительной услуги — чаепитие, рыбалка или катание на лодке вдоль живописных речных берегов.

В природном парке "Волго-Ахтубинская пойма" появилась "зеленая стоянка" Природа и экология


Загрузка...