Те, кто часто ездят в область ни раз сталкивались с проблемой пробок, которые создают закрытые железнодорожные переезды. Но к концу с сентября один из железнодоржных переездов мы все-таки сможем миновать, ведь заканчивается строительство автодорожного путепровода на 188-м километре. Он будет связывать трассу Волгоград-Сальск. Такое решение позволит сократить время поездки и разгрузить федеральную трассу.

Общая протяженность путепровода составит 1300 метров. Уже сейчас выполнена основная часть всех строительных работ. На сегодняшний день выполняются работы по устройству очистных сооружений для организованного водоотвода с проезжей части, укладке асфальта, установлению освещения и бордюров.

Финансирование объекта производилось из всех уровней бюджета федерального, регионального и местного. Стоимость путепровода составила более 400 миллионов рублей.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, дорога будет особенно актуальна после открытия Котельниковского горно-обогатительного комбината для перевозки грузов. Также постройка путепровода дает возможность разгрузить  участок федеральной трассы от пробок и заторов, возникающих на железнодорожном переезде.

Отметим, всего в 2015 году в волгоградском регионе запланировано строительство 14 дорог к сельским населенным пунктам, ремонтные работы на семи путепроводах и мостах.

В Котельниковском районе завершается строительство автодорожного путепровода Инфраструктура

:-P

декабрь, 2018

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

12дек19:00РекомендуемЛекция "Актерское мастерство"19:00 Крутон БатонРубрика:Досуг