В Волгограде открылся ещё один памятник, но он наверное самый необычный из всех, что уже есть в нашем городе. Хотя горожан уже ничем не удивишь, этот памятник вызывает неподдельный интерес, хотя бы тем что он является символом любви к родному городу.  Скульптура «Я люблю Волгоград» появилась возле ТЦ «Европа СитиМолл». Идея установить подобный памятник принадлежит жителям города Барышеву Никите, Тимонину Сергею и Иванову Николаю.

В городе установили памятник "Я люблю Волгоград!" Достопримечательности

Сами идейные вдохновители пояснили: «В последние годы во многих крупных городах России и мира стали появляться малые архитектурные формы, призванные украсить городское пространство. Их устанавливают в скверах, парках, на площадях, аллеях. Многие из этих форм выполнены в виде галочки или сердца с надписью «Я люблю *имя города*». Сегодня такое архитектурное признание в любви родному городу – устойчивый мировой тренд.

К сожалению, данная тенденция пока обходит стороной наш родной Волгоград. Мы считаем, что именно от нас, жителей города, должна исходить инициатива об установке подобной архитектурной формы. Волгоград нуждается в новом движении; движении тех, кто любит свой город, гордится им, не стесняется заявить об этом во всеуслышание!
Мы считаем, что открытие подобной стелы в Волгограде – это шаг к созданию положительного имиджа города-героя. Уверены, большинство горожан и гостей города захотят сделать свои фотографии на фоне стелы с признанием в любви Волгограду, которые разлетятся по социальным сетям».

В других городах подобные скульптуры пользуются огромной популярностью, и очень часто становятся местом для проведения фотосессий как местных жителей так и туристов. Стоит ожидать, что и в нашем городе это место не будут проходить стороной и уже в скором времени о памятники узнают многие.

Сама скульптура имеет ярко-голубой цвет и выглядит как парусник, а на фасаде красуется надпись белыми буквами. Точное месторасположение памятника: пр-кт Ленина, 54Б.

В городе установили памятник "Я люблю Волгоград!" Достопримечательности