На этой неделе стартовал второй этап демонтажа рекламных конструкций. Только за вчерашний день работники избавили от рекламы сразу несколько участков на разделительной полосе проспекта Жукова, перекрестке на ул. Землячки и ул. Космонавтов, а также придорожную территорию у подъезда к новой развязке на Мамаевом кургане со стороны Краснооктябрьского района.

Вчера специалисты демонтировали три шестиметровых рекламных магистральных щита, на этой неделе были ликвидированы семь аналогичных крупногабаритных конструкций. Работы будут продолжаться в Центральном и Дзержинском районах, при этом будет использоваться специальная техника, в том числе краны-манипуляторы. Ликвидация конструкций производится с учетом всех правил техники безопасности, а рабочая территория обязательно огораживается.

Как сообщают специалисты, крупногабаритные рекламные конструкции, стоящие на разделительных полосах и обочинах, отвлекают водителей и пешеходов. Также они незаконны, поэтому не известно на сколько безопасно установлен тот или иной рекламной щит.

По информации отраслевого комитета мэрии, в рамках исполнительного производства судебными приставами до конца этого месяца планируется снос ещё 30 крупногабаритных незаконных рекламных объектов.

На сегодняшний день ликвидация самовольных объектов наружной рекламы, а также объектов, в отношении которых владельцами не продлены разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, производится силами комитета по рекламе, а также самими собственниками по предписаниям о демонтаже, вынесенным в их адрес.

Владельцы незаконных рекламных конструкций, не отреагировавшие на вынесенные мэрией предписания, будут обязаны оплатить работу по демонтажу и штраф за незаконную установку, а также погасить судебные издержки. Все работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций по исполнительным листам проводятся исключительно в присутствии пристава-исполнителя.

В городе стартовал самый масштабный этап демонтажа незаконных рекламных конструкций Общество