Губернатор Волгоградской области распорядился выделить землю под возведение Центра содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов Волгоградской области. Данное решение было принято по итогам рабочей поездки главы региона в хозяйство Елены Тупиковой Среднеахтубинского района. Новый центр будет располагаться в Дзержинском районе Волгограда на улице Краснополянской, 17Б.

Ранее фермерское сообщество обратилось с просьбой о том, чтобы ускорить процесс создания центра по работе с иностранными работниками, занятыми, в том числе, на сельхозработах. Новый центр стал необходимым для наведения порядка в сфере трудоустройства иммигрантов.

Новый иммиграционный центр позволит упростить процедуру оформления документов, поспособствует обеспечению общественного порядка в регионе и улучшению эпидемиологической обстановки, так как в нем будет располагаться медицинский центр, где иммигрант пройдет обязательную медицинскую комиссию.

Жители азиатских стран, приехавшие в Волгоградский регион для работы, благодаря специальным занятиям смогут быстрее адаптироваться к новым условиям проживания. В иммиграционном центре будет проходить тестирование на знание русского языка, по результатам которого выдаются сертификаты государственного образца. В конечном итоге создание центра повысит социальную ответственность работодателей, использующих иностранную наемную силу.

В Дзержинском районе появится новый иммиграционный центр Общество