В Волгоградском регионе выделят 214 миллионов рублей на обеспечение молодых семей жильем. Средства на оказание помощи с квартирным вопросом получат 55 муниципалитетов области.

По информации комитета молодежной политики Волгоградской области, объем средств, полученных на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» планомерно растёт. Такой рост возможен благодаря продуктивному сотрудничеству администрации региона и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В 2015 году по итогам конкурса на предоставление федеральной субсидии наш регион получил 69,9 млн рублей. Также на реализацию программы в консолидированном бюджете Волгоградской области в этом году предусмотрено 143,8 миллионов рублей, в том числе 75 миллионов из областного бюджета и 68,8 миллионов из местных бюджетов. Помощь государство сможет оказать 370 молодым семьям, признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Отметим, с 2006 года Волгоградский регион включен  в перечень субъектов Российской Федерации, участвующих в конкурсном отборе и признанных победителями для предоставления субсидии. За все время реализации программы 2882 молодых семьи региона улучшили жилищные условия.

В 2015 году 370 молодых семей смогут улучшить жилищные условия Общество