Михайловский жилищный надзор выдвинул требование управляющей компании многоквартирного дома №71а вернуть его жителям деньги за отопление. УК выполнила требование и вернула 242061 рубль за потребленное тепло владельцам квартир.

Немаленькая сумма была начислена жильцам как корректировка платы за тепло по итогам работы общедомового прибора учета тепловой энергии за год. Благодаря проверки экспертов было выявлено, что в расчетах допущена ошибка.

С подобными проблемами жители населенных пунктов сталкиваются не впервые, ведь на сегодняшний день они платят за отопление равными долями в течение всего года вне зависимости от показаний счетчика. В конце отопительного сезона всегда производилась корректировка затрат с показаниями общедомового прибора учета.  Причем корректировка платы может быть как в «минус», так и в «плюс».  В связи с возникающими последствиями было принято решение с 1 августа жителям многоквартирных домов Волгограда и Камышина платить за тепло только в отопительный период и строго по показаниям счетчиков.

Стоит отметить, что вопросы соблюдения управляющими организациями порядка начисления платы за жилищные и коммунальные услуги остаются одними из наиболее острых. Из более чем трех тысяч жалоб, поступивших в инспекцию Госжилнадзора с начала текущего года, 26 процентов касаются именно порядка начисления платы.

УК вернула жильцам дома 242061 рубль Общество

:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка