Волгоградские растениеводы продолжают сбор овощных культур. На данный момент с полей региона было собрано более 80 тысяч тонн овощей собран. Местная продукция реализовывается на рынка, магазинах и торговых точках региона, а также отправляется в другие субъекты Российской Федерации.

Как отмечают в комитете сельского хозяйства, несмотря на то, что в этом году многие поля пострадали от почвенной засухи, урожай лука составил 20 тысяч тонн, а это очень неплохой показатель. Моркови продано более 11 тысяч тонн, огурцов — 21,8 тысячи тонн, томатов — 11,4 тысячи тонн, капусты — 7,3 тысячи тонн. Доля кабачков составляет 2,2 тысячи тонн, перца — 4,6 тысячи тонн, редиса — 136 тонн. Возросло производство картофеля: на сегодняшний день собрано 4,3 тысячи тонн. Лидерство в овощеводстве принадлежит фермерам Городищенского района, ими уже реализовано 29,6 тысячи тонн.

Помимо овощей, в регионе полным ходом идет реализация бахчевых культур. Сейчас на дыни и арбузы очень высокий спрос. В регионе выращено более 10 тысяч тонн арбузов и дынь. Сбор урожая продолжается.

Сбор овощей продолжается Сельское хозяйство