С каждым годом число гаджетов на одного человека растет в геометрической прогрессии. Смартфоны, планшеты, модемы, навигаторы и многие другие технологические новинки стали неотъемлемой частью нашей жизни, и все они требуют подключения к интернету. Как пользователю нескольких мобильных устройств оптимизировать свой расход трафика и траты на интернет? Ведь помнить номера всех сим-карт и даты оплат – это ужасно неудобно и непрактично. Но выход всегда есть!

С помощью услуги «Интернет на всё» клиенты «Билайн» могут использовать пакет интернет-трафика своего смартфона на нескольких гаджетах. Это гораздо удобнее, чем запоминать множество номеров и оплачивать счета на разных мобильных устройствах. Достаточно оплачивать счет на смартфоне, и пакет интернета будет доступен, например, на планшете, навигаторе и других интернет-устройствах. Услуга также дает заметную экономию. По итогам месяца на нескольких устройствах может остаться «лишний» трафик, который клиент оплачивает, но не успевает израсходовать. А с услугой «Интернет на всё» один пакет трафика расходуется максимально эффективно.

Практичную сторону вопроса, мы отдаем на растерзание активному пользователю сети интернет, обладателю нескольких гаджетов, да и просто хорошему человеку – Игорю Колобродову.

Разделяй и властвуй! Или новые возможности мобильного интернета в смартфоне На связи

1. Игорь, в чем смысл услуги «Интернет на всё»?

«Интернет на все» дает мне возможность пополнять один мобильный счет, а пользоваться интернетом на разных устройствах, в каждом из которых есть своя SIM-карта. За каждую дополнительную симку доплачиваешь фиксированную цену, расход трафика идет из единого пакета.

2. Какие плюсы, Вы как пользователь, для себя выявили?

Удобство оплаты, необходимо знать лишь свой основной номер. Доступная цена, что не может не радовать.

Разделяй и властвуй! Или новые возможности мобильного интернета в смартфоне На связи

3. Удобно ли такое разделение интернета?

Это не разделение, а скорее объединение. Один оператор, один счет, весь интернет у меня объединен в одно целое. Это удобно и выгодно мне, в плюсе и оператор от такого, в шутку скажем, рейдерского захвата моих устройств. Для меня это удобно по нескольким причинам. Поскольку в частном доме нет возможности провести кабельный интернет, на помощь приходит эта услуга. Ноутбук с модемом может быть занят дома одним членом семьи, планшет вторым, ну а я могу в это время спокойно пользоваться мобильным интернетом со своего смартфона, находясь к примеру на встрече с друзьями. Нет зависимости от раздачи сети WiFi. И если бы все «подсасывались» к одному источнику, скажем к телефону, непонятно бы какая скорость была на выходе. Сейчас скорость стала лучше, что не может не радовать, поскольку количество подключенных к смартфону устройств никак не влияет на скорость передачи данных.

Разделяй и властвуй! Или новые возможности мобильного интернета в смартфоне На связи

4. Давно ли вы пользуетесь этой услугой и планируете ли дальше ей пользоваться?

Услугой пользуюсь около года. Честно говоря, как подключил ее, не ищу какие-то предложение со стороны, поскольку здесь оптимальна цена/качество. Планирую ли дальше пользоваться? Да.

5. Смогли бы вы порекомендовать такую услугу своим родственникам, друзьям?

У кого ситуация похожая с моей, то почему бы и нет. Удобно, вникните в этот вопрос глубже. Возьмите калькулятор и вперед.

6. Возникали ли проблемы с оплатой, подключением услуги?

С оплатой проблем не возникает, благо мы пережили времена когда надо идти куда-то за картой, стирать сзади слой «интриги» и вводить защитный код. Карта на 200 рублей стоила 250. Веселые времена были. С подключением были проблемы по началу. Я был одним из первых, поэтому при подключении были некоторые баги связанные с активацией, но их относительно быстро устранили. Думаю, когда механику «обкатали» ничего подобного уже не происходит.

8. Предоставляет ли услуга какие-нибудь варианты экономии?

Трафика в моем пакете хватает на 3 устройства, доплата за дополнительные устройства значительно ниже, чем покупка еще одной сим-карты с пакетом интернета для каждого из них. Да, экономлю каждый месяц и покупаю себе
за это шоколадку.

9. Сколько у Вас подключено к основному номеру дополнительных устройств?

Основной — смартфон с интернетом. Кроме этого у меня есть модем и планшет. Если меня не подводит математика, а с ней у меня всегда были небольшие траблы, то дополнительных устройства два.

Разделяй и властвуй! Или новые возможности мобильного интернета в смартфоне На связи

Итак, подведем небольшое резюме:

1. Клиенты «Билайн» смогут делить интернет-трафик своего смартфона между несколькими интернет-устройствами.
2. Ежемесячный пакет интернета на смартфоне пользователь может в любой момент расходовать, например, на своем планшете, модеме или навигаторе с SIM-картой «Билайн».
3. Больше не нужно запоминать несколько номеров SIM-карт и каждый месяц пополнять несколько счетов. Достаточно пополнить только хорошо известный счет смартфона, который выступает в роли основного номера, и пользоваться интернетом.
4. «Интернет на всё» позволяет экономить, т.к. трафик расходуется более оптимально – в конце месяца остается гораздо меньше «лишних» мегабайт.

Разделяй и властвуй! Или новые возможности мобильного интернета в смартфоне На связи

Всю информацию о тарифах, остатке трафика и привязанных дополнительных номерах можно отслеживать в единой точке – личном кабинете номера смартфона (my.beeline.ru), либо в мобильном приложении «Мой Билайн».

Друзья, отличная новость для властелинов гаджетов. Теперь делить мобильный трафик со смартфона можно на все свои устройства абсолютно БЕСПЛАТНО. «Билайн» отменил абонентскую плату за услугу «Интернет на все» для своих клиентов. Услуга «Интернет на всё» позволяет использовать пакет интернет-трафика смартфона на нескольких устройствах. Это гораздо удобнее, чем запоминать множество номеров и оплачивать счета на разных мобильных устройствах. Достаточно оплачивать счет на смартфоне, и пакет интернета будет доступен, например, на планшете, навигаторе и других интернет-устройствах. Услуга также дает заметную экономию, особенно теперь, когда отсутствует абонентская плата.

Подробности об услуге можно почитать на сайте оператора — ссылка.

Разделяй и властвуй! Или новые возможности мобильного интернета в смартфоне На связи