Волгоградские коммунальщики полным ходом ведут подготовку к предстоящему отопительному сезону. На данный момент задолженность перед поставщиками энергоресурсов в 7 миллиардов рублей  и изношенные коммунальные сети затрудняют подготовку к предстоящему отопительному сезону. Коммунальщики делают все возможное, чтобы тепло в дома волгоградцев, несмотря ни на что, пришло вовремя, а отопительный сезон не сопровождался аварийными ситуациями.

До начала отопительного сезона остается чуть больше полутора месяцев, долги накопленные в сфере ЖКХ за минувшие 10-15 лет сказываются на подготовке. А износ сетей, хроническое недофинансирование отрасли, не позволяет приступить к модернизации сферы.

Для того чтобы определить реальные суммы задолженностей, без возможных искусственных завышений, руководство города намерено провести аудит. В то же время погашение тех долгов, обоснованность которых не вызывает сомнений, ведется сегодня городом в строгом соответствии с существующим графиком. Несмотря на все это, коммунальщики города делают все необходимое для подготовки теплого хозяйства к зиме.

Подготовка к отопительному сезону должна завершиться до 1 октября Инфраструктура