Основной источник водоснабжения на острове Сарпинский — озеро Песчаное, которое постоянно обводняют. Сложившаяся ситуация с маловодьем находится на постоянном контроле у властей региона.

Как сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда, на данный момент в озеро было подано 1,65 млн куб. метров воды из планируемых 2 млн. куб. метров. В круглосуточном режиме работаю 2 насосные станции, уровень воды поднялся на 1,8 метра. Специалисты планируют выполнить весь объем работ до конца августа.

Напоминаем, на острове располагаются 13 хуторов и 18 садоводческих товариществ. В 2015 году из-за маловодья на Волге не смогло наполнится крупнейшее озеро Сарпинского — Песчаное, которое наполняет другие водоемы. Властями региона было принято решение об искусственной закачке воды в объеме 2 млн. куб. метров. По мнению специалистов, этого должно хватить для поддержания нормального уровня в водоеме. Работы по наполнению озера водой организованы городской администрацией, 6 млн. рублей на эти цели выделены руководством региона.

Озеро Песчаное обводняют в круглосуточном режиме Природа и экология