На сегодняшний день более 480 тысяч квадратных метров жилья были введены в эксплуатацию на территории области. Показатели этого года превышают показатели 2014 на 11%. При этом сохраняется тенденция увеличения объемов ввода многоквартирных домов. За январь-июль 2015 года сдано около 137 тысяч квадратных метров такого жилья, это на 24,3% больше в сравнении с данными за семь месяцев 2014 года.

Стоит отметить, что жители области продолжают вносить свои средства в возведение многоквартирных домов. Так, на уровне прошлого года остается количество заключенных договоров долевого участия в строительстве — по состоянию на 1 июля 2015 года оформлено более трех тысяч сделок.

Кроме того у людей возросла потребность в ипотеке с государственной поддержкой.  Благодаря бюджетному финансированию, кредитные организации получили возможность предоставлять гражданам, в том числе участникам программы «Жилье для российской семьи», ипотечные кредиты на приобретение квартир на первичном рынке по льготной процентной ставке — не более 12% годовых.

В данный момент на территории области в рамках программы ипотечного кредитования с господдержкой работают 15 кредитных организаций. По итогам семи месяцев ими выдано порядка 1070 займов на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

Как сообщает региональный комитет строительства, стимулирующим фактором роста объемов жилищного строительства стала реализация программы «Жилье для российской семьи», в которую область вошла в числе первых в России. Сегодня девять крупных строительных организаций стали участниками этого масштабного проекта. Застройщики возводят объекты в Волгограде и Волжском. В августе первый «программный» девятиэтажный дом сдан ЗАО «Флагман» в городе-спутнике. В список покупателей льготного жилья включено около 900 семей.

На территории региона сохраняется тенденция увеличения объемов ввода жилья Общество