Аграрии Волгоградского региона с начала уборочной кампании намолотили порядка 2,2 миллиона тонн зерна. В южных районах Волгоградской области уборка озимой пшеницы практически завершена, в ближайшие дни она закончится и в северо-западных территориях. Уже сейчас на полях ведется подготовка к сбору льна, сафлора и кориандра. А к осени начнется уборка подсолнечника и кукурузы.

В этом году средняя урожайность зерновых — 18,7 ц/га, в прошлом году этот показатель был на уровне 22,1 ц/га. Тогда в регионе шли благоприятные для земледелия дожди. В 2015 году Волгоградскую область постигла почвенная засуха. Режим ЧС был введен в 19-ти районах.

По предварительным данным комитета сельского хозяйства, нанесенный сельхозпроизводителям ущерб от засухи составил более 670 миллионов рублей. Согласно предоставленным фермерами документам, урожай погиб на площади примерно в 180 тысяч гектар, но это только предварительные подсчеты. Окончательные цифры будут озвучены после обработки всех сведений. Размеры возможной компенсации установит министерство сельского хозяйства России.

На полях региона продолжается уборочная кампания Сельское хозяйство