В скором времени в в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25 появится вертолетная площадка. Проект уже одобрен и будет реализован в рамках региональной программы подготовки к проведению матчей ЧМ по футболу 2018 года.

Новая вертолетная площадка будет предназначена для экстренной медицинской эвакуации больных, пострадавших в ЧС, в том числе – дорожно-транспортных происшествиях.

Работы по проектированию площадки начались еще в прошлом году. Финансирование проекта производится из городского бюджета. Площадка обеспечит взлет и посадку медицинских вертолетов, которые смогут оперативно доставлять жертв дорожных аварий и чрезвычайных ситуаций в лечебные учреждения. Начало возведения объекта планируется на конец 2015 года, закончится строительство — в 2016 году.

Стоит отметить, что это не единственное изменение, которое произойдет с больницей к ЧМ. На сегодняшний день полным ходом проводятся работы над проектной документацией по реконструкции приемного отделения. На территории будет построено новое одноэтажное здание отделения, которое будет соединено переходом с существующим корпусом лечебного учреждения. Срок завершения подготовки проектной документации, включая получение положительного заключения госэкспертизы, определен до 1 октября текущего года. В настоящее время проект реконструкции приемного отделения уже разработан и находится на рассмотрении в Облгосэкспертизе.

К ЧМ по футболу в клинической больнице скорой медицинской помощи №25 появится вертолетная площадка Здоровье