На круглом столе, посвященном вопросам обеспечения доступной среды жизнедеятельности инвалидов, продемонстрировали дорожную карту. В ней есть весь перечень мероприятий по обеспечению полной доступности городской инфраструктуры для инвалидов.  По планам, к 2020 году в городе-герое будут адаптированы около 900 объектов сферы образования, культуры, физической культуры и спорта, городского хозяйства и других.

В настоящее время в округе Волгограда проживает около 85,8 тыс. инвалидов, что составляет около 8,4% жителей города. Одна из основных задач, которую ставит перед муниципалитетом Правительство РФ и региональная власть — создание условий для интеграции инвалидов в общество и повышение качества жизни инвалидов в современных условиях. И, в первую очередь, — это выявление и устранение препятствий и барьеров, мешающих доступности.

В дорожной карте предложены порядка 900 объектов, помогающие адаптироваться людям с ограниченными возможностями.  Это здания детских садиков и остановочные павильоны, театры и парки, дороги и школы, жилые дома и медицинские учреждения, библиотеки и молодежные клубы, спортивные стадионы и объекты ЖКХ, перекрестки и светофоры, а также социальные учреждения — отделы субсидий и работы с населением, ЗАГСы, отделы опеки и попечительства.

К 2020 году в городе будут адаптированы около 900 объектов для инвалидов Здоровье

 


Загрузка...