На данный момент в регионе сохраняется высокая опасность возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Поэтому было принято решение о продлении запрета на посещения лесных массивов. На этот раз запрет на пребывания граждан в лесах продлевается до 10 сентября, также запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы. Специалисты напоминают, что за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности гражданам грозит административная и уголовная ответственность.

Специалисты Волгоградского лесопожарного центра находятся в состоянии повышенной готовности. Во всех районах области ведется постоянное патрулирование лесных массивов, в рейдах участвуют представители правоохранительных органов и казаки.

Также продолжается и профилактическая работа — обновляются минерализованные полосы, выкашивается сухая трава. Благодаря этому в 2015 году, несмотря на засушливое лето, удалось избежать крупных лесных пожаров.

Добавим, заметив в лесу возгорания, следует немедленно сообщить о нем работникам лесного хозяйства по телефонам (8442) 33-01-31, 8-909-377-98-51.

И вновь запрет на посещения лесов продлен Природа и экология