Волгоградские гостиницы должны пройти обязательную классификацию с присвоением категории. Согласно российскому законодательству, получить «звезды» отелям региона необходимо до 1 июля 2016 года.

На сегодняшний день в области насчитывается 359 объектов гостиничной инфраструктуры. Из них прошли классификацию всего лишь 28 организаций. Стоит отметить, что ранее классификация носила добровольный характер, теперь же — обязательный.

В этом году первой гостиницей, получившей «пять звезд», стал отель»Волгоград». Планируется, что к чемпионату мира отелей такого уровня будет три, 11 гостиниц получат категорию «четыре звезды», более 30 — «три звезды».

Особое внимание сейчас уделяется подготовке персонала отелей: в частности, работники гостиничной инфраструктуры обязательно должны владеть иностранными языками, проявлять дружелюбие и корректность ко всем гостям.

Напомним, в рамках федеральной и региональной программ подготовки к ЧМ-2018 в Волгограде возводятся девять гостиниц, две из них уже принимают постояльцев — это «Хэмптон бай Хилтон» на улице Профсоюзной и «Парк Ин бай Рэддисон» на улице Балонина. В ноябре текущего года планируется сдать в эксплуатацию отель «Хилтон Гарден Инн» на проспекте Ленина.

Гостиницы региона получают "звезды" Общество