По итогам аукциона 40 благоустроенных квартир для детей-сирот в Среднеахтубинском районе будет приобретено в строительстве на условиях долевого участия. По планам жилье возведут до конца 2015 года, а сдадут в феврале 2016 года.

Также по результатам электронных аукционов, проведенных ранее, комитетом строительства Волгоградского региона заключены государственные контракты на приобретение 16 уже готовых квартир для детей-сирот в Урюпинске, в Еланском и Суровикинском районах области. На сегодняшний день проводится сбор всех необходимых документов. По планам уже к концу октября сироты смогут получить свои квартиры.

Всего же в регионе получили квартиры в этом году 90 детей-сирот из Волжского, Городищенского, Светлоярского, Старополтавского, Ленинского и Фроловского районов области. До конца года планируется обеспечить жильем порядка 200 молодых людей. В прошлом году удалось решить квартирный вопрос 236 очередников. При этом практически все квартиры, представляемые детям-сиротам, расположены в новостройках — малоэтажных и высотных домах, коттеджах на два хозяина.

В 2015 году в Палласовском, Октябрьском, Николаевском районах начали возводить  три 24-квартирных жилых дома.

На сегодняшний день завершается строительство 15 домов  блокированной застройки на 30 квартир в Жирновском и Палласовском районах. Ориентировочный срок предоставления жилых помещений — февраль 2016 года.

Еще 12 «однушек» для детей-сирот строятся в Котовском районе области: возведение многоквартирного дома намечено завершить в декабре, а в феврале будущего года начать заселение. В Советском районе Волгограда строится девятиэтажный дом для детей-сирот на 210 квартир, который планируется к вводу в эксплуатацию в 2016 году.

Еще 40 квартир получат дети-сироты в 2016 году Общество