До Волгограда добрались участники экспедиции «Волга», которая стартовала в начале лета 2015 года. Экспедиция призвана рассказать всем о городах, которые располагаются на берегах Волги. Участники хотят донести до туристов и путешественников, что каждый из 13 регионов, которые они посетят, по своему интересен и привлекателен для посещения. Экспедиция стартовала из Уфы в начале июня и продолжилась вниз по течению. На пути участники посетили такие города как: Казань, Саранск, Пензу, Чебоксары, Йошкар-Олу, Оренбург, Ульяновск , Самара, Саратов, Волгоград, Элисту и Астрахань — где и должна закончится экспедиция.

Экспедиция "Волга" посетила Волгоград Общество

Идейным вдохновителем и организатором экспедиции «Волга» является популярный блогер Раис rais Габитов (Уфа), именно он объединил совершенно разных людей для того чтобы проделать этот нелегкий, но очень интересный путь и рассказать всем о том, что они увидят по пути. В группу вошли Нияз kukmor Аксанов (Казань), Максим dpmmax Малявин (Тольятти), Соня kiss_my_abs Гудим (Челябинск), Сергей Стукалов stukalov_sergey (Волгоград), Владимир kabzon Кобзев, всего более 20 блогеров, которые меняют друг друга.

Экспедиция "Волга" посетила Волгоград Общество

В нашем городе экспедицию представляли Раис Габитов, Максим Малявин, Олег Бармин и Сергей Стукалов посол ЖЖ в Волгограде.

Как пояснил сам Раис Габитов: «Я являюсь блогером и директором пиар-агенства, этот проект пришел ко мне как блогерский. Сам я не раз уже бывал в Поволжье, в том числе в Волгограде. Экспедицию легко было сделать, потому что всюду есть друзья».

Экспедиция "Волга" посетила Волгоград Общество

Во всех городах участники посещают самые интересные культурные и исторические места, которые по большей части рекомендуют им посетить местные жители.  В Волгограде этим местом стал Мамаев Курган, а точнее монумент «Родина Мать». Редакция «Живого Волгограда» Life34.ru сопровождала участников в этой экскурсии и вместе с ними наш корреспондент добрался до самого верха. Помимо впечатлений, от экскурсии остались замечательные фотографии. Кстати говоря, партнером экспедиции является компания «МегаФон», участники выражают огромную благодарность Волгоградскому отделению за эксклюзивную возможность побывать внутри статуи Родина Мать.

Экспедиция "Волга" посетила Волгоград Общество

По словам Максима Малявина: «В рамках этой экспедиции мы хотим рассказать о городах, о которых все знают, что они есть, но не знают, что в них не только интересно побывать, но и задержаться. Одним из самых впечатляющих мест был бункер Сталина в Самаре. Ещё одна интересная экскурсия состоялась в Волгоград, тут нам удалось побывать внутри монумента «Родина Мать», это яркие и запоминающиеся впечатления, которые надолго останутся в памяти».

Экспедиция "Волга" посетила Волгоград Общество

Также в нашем городе участники посетили музей-панораму «Сталинградская Битва» и другие памятные места. Далее они отправятся в Элисту, а затем в Астрахань — где и завершится экспедиция «Волга». Все подробности об экспедиции вы сможете прочитать в блоге участников — «Экспедиция Волга. Верхний Пост» и найти по официальному хештегу ‪#‎exvolga‬.

Экспедиция "Волга" посетила Волгоград Общество