19-летний Антон Евсиков подарил еще одну победу Волгоградской школе плавания. В заплыве на десять километров в открытой воде спортсмен финишировал первым. На XVIII Всемирной летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу это уже седьмая медаль, завоеванная нашими волгоградскими спортсменами.

Антон Евсиков, студент Волгоградской государственной академии физической культуры и спорта, вместе еще с двадцатью пловцами стартовал на 10-километровой дистанции на открытой воде. Главными соперниками волгоградского спортсмена стали итальянцы. Антон мощным рывком вырвал победу у Маттео Фурлано, обогнав его на три десятых секунды.

Золотая медаль Антона Евсикова стала шестой в копилке у волгоградских пловцов. Ранее «бронзу» в эстафете на 100 метров вольным стилем завоевал Иван Кузьменко, три награды высшей пробы — у Евгения Коптелова, золотая медаль за победу в комбинированной эстафете 4×100 — у Александра Садовникова.

Кроме этого, волгоградская дзюдоистка Алёна Качоровская, завоевала «серебро». Надеемся, что наши спортсмены не остановятся на этом и принесут еще больше побед своему городу-герою.

Золотую медаль Всемирной летней Универсиады завоевал волгоградец Спорт