На полях региона уборочная кампания набирает обороты. Напомним, что примерно неделю назад аграрии приступили к уборке урожая озимых. Как сообщают в  комитете сельского хозяйства, за время уборки было намолочено более 221 тысячи тонн озимых зерновых культур:  пшеницы, ржи, ячменя.

Высокие темпы показывают в Новоаннинском, Котельниковском, Октябрьском, Иловлинском и Серафимовичском районах. На данный момент средняя урожайность составляет 20,1 центнера с гектара. В лидеры вышли растениеводы Алексеевского, Новоаннинского, Урюпинского, Фроловского, Еланского и Нехаевского районов, тут собирают более 30 центнеров зерновых с гектара.

Помимо уборки урожая растениеводы проводят на полях работы по защите яровой пшеницы, подсолнечника и овощей от вредителей, болезней и сорняков.

Добавим, что из-за сильной засухи многие хозяйства заготовят меньше грубых и сочных кормов, чем в прошлом году. Особенно сильно от жары пострадали традиционные животноводческие районы — Палласовский и Старополтавский. Животноводы рассчитывают, что успешную зимовку скота обеспечат неиспользованные прошлогодние запасы кормов.

Засуха внесла коррективы в уборочную кампанию Сельское хозяйство