На природе можно не только отдыхать, но и обучаться в полевых школах. К слову, которые для ребят устраивают специалисты природных парков. Так, в природном парке «Нижнехоперский» открывается набор в третью смену полевой школы «Юный турист». Юных туристов приглашают пройти обучение и отдохнуть в палаточном лагере на берегу реки Хопер с 13 по 17 июля.

Стоит отметить, что участниками второй смены стали более двадцати детей из Кумылженского района. Ребята знакомятся с буднями походной жизни, изучают основы выживания в дикой природе, знакомятся с техникой пешего, горного и водного туризма, осваивают принципы езды на скоростном велосипеде, познают навыки управления байдарками, под руководством сотрудников парка изучают растительный и животный мир этой местности.

Кроме того, в программе полевой школы предусмотрены игры на сплочение, тематические вечеринки, занятия по вязке туристических узлов, конкурсы, эстафеты и многое другое. По всем вопросам возможного участия в полевой школе обращаться по телефонам: 8 (84462) 6-51-81 или 8 937 715 29 63.

Юных туристов приглашают в полевую школу Природа и экология