Волгоградский регион принял участие в ежегодной охотничьей выставке «Охотничий мир России-2015», которая проходила в Курске. Из числа представителей Волгоградской области в форуме принял участие заместитель председателя облкомприроды Андрей Шалаев.

В выставке приняли участие охотпользователи, представители хозяйств по дичеразведению, охотничьих обществ и клубов, художественных студий, отраслевых научных организаций, специализированных охотничьих изданий из 15-ти регионов России, в том числе Волгоградской области и республики Крым.

Волгоградский регион принял участие в выставке «Охотничий мир России-2015» Общество

В рамках мероприятия для гостей и участников состоялись конкурсы «Лучший стенд выставки» и «Лучший охотничий трофей», и два практических семинара по обмену опытом и по трофейному делу.

Помимо этого, участники обсудили проблемы охотничьей отрасли и особенно ее перспективы. Так, в связи с введенным во многих регионах России режима АЧС и, поголовья кабана резко снизилось, специалисты обсудили возможность увеличения численности других охотничьих ресурсов, например, косули европейской.

Волгоградский регион принял участие в выставке «Охотничий мир России-2015» Общество

Практическим опытом разведения косули европейской с участниками выставки поделились представители одного из ближайших охотхозяйств Курской области, где состоялось выездное совещание и осмотр площадок, специально обустроенных для подкормки животных.

По мнению заместителя председателя облкомприроды Андрея Шалаева, подобные форумы не только отражают объективное положение дел в отрасли, но и призваны способствовать развитию охотничьего туризма и рациональному использованию человеком охотничьих ресурсов.

Волгоградский регион принял участие в выставке «Охотничий мир России-2015» Общество