На садковой линии  Волгоградского осетрового рыбоводного завода в Волгу были выпущены 284 крупных особи белуги. Выпущенная в реку рыба была выращена на рыбоводных предприятиях области.

В рамках государственного заказа, который направлен на сохранение рыбы волгоградского региона, в водоемы были выпущены около 2,5 миллионов мальков осетровых пород рыб. Крупные особи белуги весом в 10-15 кг в скором времени смогут принести потомство.

В сентябре планируется еще один выпуск рыб в водоемы. Как отмечают эксперты, именно в это время года самые благоприятные условия для выпуска молодняка. Мальков весом 15-35 грамм перевозят в машинах с подачей кислорода и выпускают в реки через специальный рукав. Большая часть молодняка успешно адаптируется.

Отметим, что  в Волгоградском регионе искусственным выращиванием биоресурсов занимаются несколько рыборазводных предприятий, такие как: «Прибой», «Флора», СПК «Ергенинский», Цимлянский рыборазводный завод, ФГУП «Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод» и Волгоградский осетровый завод. В их водоемах выращивается сазан, белый амур, толстолобик, вырезуб, стерлядь и осетр.

В Волгу выпустили 284 особи белуги Природа и экология

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]