1 июля в Волгограде впервые состоялся «Народный интернет-патруль», участниками которого стали активные пользователи мобильного интернета. Мероприятие проводилось с целью проверки качества работы сотовой сети и стабильности мобильного интернета.

В Волгограде заступил на смену Первый «Народный интернет-патруль» На связи

Стоит отметить, что «Народный интернет-патруль» проходил одновременно в нескольких городах России. Инициатором этой активности стал один из крупнейших сотовых операторов связи «Билайн».

Участники интернет-патруля прокатались по Центральному району на велосипедах. Одновременно с проверкой качества сотовой связи, у всех была возможность познакомиться с историей родного города. Маршрут был выбран символичный, основная тема «Первый» — Первый памятник Царицына, Первая женская гимназия, Первая пожарная часть Царицына и т.д. Всего около 12 точек, расположенных в разных частях Центрального района. С историей города знакомил один из создателей первых велоэкскурсий в Волгограде Денис Высоцкий.  Важно, что измерение скоростей проходило в самый пик нагрузки на сеть с 18:00 до 20:00.

В Волгограде заступил на смену Первый «Народный интернет-патруль» На связи

Олег Шевелев, ведущий инженер по планированию и оптимизации мобильной сети Компании «Билайн», рассказал об особенностях работы сотовой связи, о стандартах мобильной передачи данных в сетях 3G и 4G.

«Мы проводили замеры скорости в вечернее время в самом центре города, когда сеть наиболее загружена пользователями. И результаты, которые нам удалось продемонстрировать, подтверждают, что в данных локациях сеть работает качественно и стабильно. Большинство наших замеров превышали показатель в 10 Мб/сек. Такой скорости более чем достаточно, чтобы комфортно использовать все возможности современных мобильных устройств, включая закачку «тяжелых» видео-файлов», — прокомментировал Олег.

В этом удалось убедиться участникам интернет-патруля. На каждой точки остановки маршрута все активно использовали свои гаджеты – делали селфи, грузили видео, выкладывали фотографии. Все это происходило в режиме онлайн и послужило лучшим доказательством того, что мобильный интернет «Билайн» стабильно работает даже при сильной загрузки сети.

В Волгограде заступил на смену Первый «Народный интернет-патруль» На связи

Рейды «Народного интернет-патруля» обязательно будут продолжены, проверка качества мобильного интернета будет проходить регулярно по разным маршрутам города. Цель – определить места стабильного интернета, испытать в реальных условиях города скорость сигнала, наметить точки с проблемным мобильным интернетом. К участию в «Народном интернет-патруле» приглашаются все желающие, регистрация будет проходить через официальную группу Билайн Волга Юг ВКонтакте.

В Волгограде заступил на смену Первый «Народный интернет-патруль» На связи


В Волгограде заступил на смену Первый «Народный интернет-патруль» На связи

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг