До конца 2015 года по новой дороге в Кумылженском районе
откроется движение. Асфальтированная трасса, расстояние которой составляет 2,2 км, свяжет хутор Глушица с районным центром.

На данный момент дорожники уже завершают укрепление обочин и установку водопропускных систем. Объект планируется сдать в конце месяца, в настоящее время его готовность превышает 95%.

При строительстве новой трассы были учтены пожелания местных жителей: заасфальтировано разворотное кольцо для автобуса и съезды на прилегающие дороги, строится остановка.

Новая дорога необходима сельским жителям, ведь они ездят по проселочной дороге, которая в нелетную погоду становится труднопроходимой. Теперь школьный автобус, автомобили смогут без проблем преодолевать это расстояние. Также рассматривается возможность пустить до хутора рейсовый автобус.

Всего в этом году в области планируется строительство 14 дорог к сельским населенным пунктам общей протяженностью около 40 километров. На сегодняшний день идет строительство подъездных путей к станице Кременская Клетского района, селу Торгун Старополтавского района, озеру Эльтон в Палласовском районе.

В регионе запланировано строительство 14 сельских дорог Инфраструктура