Инспекторы надзорной деятельности совместно с лесничеством, полицией, а также органами местного самоуправления осуществляют рейды по излюбленным местам населения, с целью минимизировать риск природных пожаров. Мероприятия проводятся семь дней в неделю, без выходных.

С период 27 по 28 июня было совершено более 100 рейдов с охватом 270 человек. В процессе проведения комплекса мероприятий были выявлены нарушения пожарной безопасности в природных условиях и составлено около 40 протоколов об административных нарушениях.

Одной из основных причин возникновения природных пожаров является человеческий фактор. Поэтому инспекторы провели разъяснительную профилактическую работу с отдыхающими. В ней приняли участие около 2000 граждан, всем участникам выдавалась памятка.

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает, что с 28 мая на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим, предусматривающий комплекс дополнительных мероприятий. В период действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры, сжигать сухую растительность, мусор, проводить пожароопасные работы вблизи лесного массива.

В регионе продолжаются мероприятия по минимизации рисков природных пожаров Общество