В регионе решено было продлить запрет на посещение лесов. Запрет был продлен до первого августа продлено, в связи с жаркой погоды и чрезвычайной пожарной опасности. На это время ограничено пребывания граждан в лесах и запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы. Специалисты комитета лесного хозяйства напоминают, что за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности гражданам грозит административная и уголовная ответственность.

Региональная диспетчерская служба круглосуточно ведет мониторинг лесных массивов, отслеживая ситуацию с помощью целого комплекса мероприятий, в том числе и постоянных рейдов. К патрулированию привлекаются сотрудники правоохранительных органов и казаки.

Помимо этого, в лесных массивах проводятся профилактические работы. В регионе создано более девяти тысяч километров минерализованных полос. На землях лесного фонда силами местных жителей и лесников  скошено более двух тысяч гектаров сухой травы, а на границах были установлено порядка 900 аншлагов.

Заметив пожар в лесу, немедленно сообщите о нем работникам лесного хозяйства по телефонам  8(8442) 33-01-31, 8-909-377-98-51.

В регионе продлили запрет на посещения лесов до августа Общество