В Волгограде проводятся работы по ремонту водопроводных и канализационных труб. Как сообщают в пресс-службе МУПа, в 2015 году Горводоканал заменил 5,6 км изношенных канализационных и водопроводных сетей, произвел ремонт на своих сетях 870 колодцев, 220 пожарных гидрантов и 118 водоразборных колонок. При замене сетей МУП использовал лишь только пластиковые трубы, так как они прочнее и долговечнее металлических, а качество воды, проходящей по ним — выше. Такие трубопроводы использованы   на ул. Денисовской в Дзержинском районе (здесь заменено 170 м водопровода), ул. Писемского в Кировском (300 м), а также ул. Костюченко и Луконина (450 м), Привокзальной (300 м), Чекистов (300 м), Двинской (130 м).

В скором времени Горводоканал приступит к капитальному ремонту трех артезианских скважин в поселках Советского района. На сегодняшний день ведутся работы по строительству канализационных сетей и насосной станции вдоль Проломного  оврага в Дзержинском районе для централизованного отведения сточных вод.

В планах до конца года заменить еще 10,9 километров ветхих водопроводных и канализационных сетей, отремонтировать более 1100 колодцев, а также сотни пожарных гидрантов, задвижек, водоразборных колонок.Также у компании имеется план ремонта механического и энергетического оборудования, в него входят около 700 агрегатов и механизмов.

В городе ведутся работы по ремонту и замене труб Общество