В городе ведется замена 25 километров трубопроводов диаметром от 100 до 500 миллиметров. Все работы по замене труб планируется завершить до конца текущего года. Работы производятся в рамках реализации инвестиционной программы компании «Концессия водоснабжения». В комитете ЖКХ Волгоградской области пояснили, что концессионер планирует заменить порядка 200 километров сетей централизованных систем водоснабжения и водоотведения, находящихся в аварийном состоянии.

Сейчас работы ведутся по улице Римского-Корсакова в Дзержинском районе, тут заменять водопроводные трубы диаметром 100 миллиметров протяженностью 250 метров.

Как отметил профильного комитета администрации региона Олег Николаев, ожидаемый экономический и социальный эффект от инвестиционной деятельности концессионера — повышение качества коммунальных услуг водоснабжения и водоотведения, а также снижение аварийных ситуаций на сетях.

В настоящее время ряд муниципальных образований Волгоградской области при поддержке регионального комитета ЖКХ занимается подготовкой конкурсной документации для проведения в текущем году конкурса на право передачи по концессионному соглашению объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в эксплуатации у неэффективных муниципальных предприятий.

В городе ведется обновление трубопровода Инфраструктура