Лето-пора активного отдыха на природе или просто на свежем воздухе. Мало кто знает про интересные игры, которыми можно занять себя вне дома. Таких игр очень много, с одной из них мы вас недавно познакомили, но на этом редакция Живого Волгограда Life34 не собирается останавливаться. Предлагаем Вашему вниманию «петанк».

В городе открылась площадка для игры в петанк Общество

Никогда не слышали о такой игре? Тогда мы сейчас все подробно распишем. Петанк — это игра, заключающаяся в бросании металлических шаров на точность с места. Главное в этой игре — это командность, одному в нее точно не поиграть. В действе принимают участие две команды, состоящие из одного, двух или трех игроков, в пользовании которых может быть не более 12 шаров. Особенно интересна игра триплетом (игра из трех человек), она становится по-настоящему живой и азартной. Цель игры-как можно ближе кинуть шар к кошонету (шарик диаметром 3 см, бросаемый первым в каждой игре и являющийся целью, максимально близко к которой надо расположить свои шары.). Выигрывает команда, набравшая максимальное количество очков — 13 баллов.

В городе открылась площадка для игры в петанк Общество

Игра очень популярна за рубежом, там ее воспринимают как вид спорта. В России дела обстоят немного иначе.  Петанк распространен лишь в Краснодаре, Ростове и Ставрополе. Вывести Волгоград на новый уровень решил Максим Хмызов-Ченцов, построивший оборудованную площадку для петанка.

В городе открылась площадка для игры в петанк Общество

Площадка представляет собой большую подушку песка и 40-сантиметровый слой щебенки мелкой фракции, что позволяет шару падать с навеса на нужную точку, а также подкатывать другие шары, чтобы привести свою команду к победе. Стоит отметить, что волгоградская площадка сделана по всем мировым стандартам игры, чтобы в дальнейшем проводить здесь соревнования международного класса.

В городе открылась площадка для игры в петанк Общество

Создавая такую площадку Максим Хмызов-Ченцов преследовал две цели, о которых он нам и рассказал.

-Открывая площадку, я преследовал две сверхцели. Первая — отвлечь людей от компьютеров, дать возможность поиграть на свежем воздухе. Вторая, тоже не менее важная задача, вывести социальное общение из виртуального пространства в реальное.

На самом деле, как и любая игра, петанк очень затягивает, просыпается командный дух, разгорается азарт. Но большим плюсом является то, что ты находишься в постоянном движении, да еще и на улице. Единственная площадка петанка в Волгограде находится около велопроката «Эдельвейс» в Комсомольском саду. Игра конечно не бесплатная, за аренду поля берут 400 рублей/час, но разделив эти деньги на шестерых человек, ты понимаешь, что петанк совсем недорогое удовольствие.