109 школ 28 муниципальных районов региона до конца года оборудуют классы для обучения детей-инвалидов. На эти цели выделено финансирование в размере 110 миллионов рублей.

На полученные средства школами  будет приобретено учебное и реабилитационное компьютерное оборудование, переоборудованы санитарно-гигиенические помещения, раздевалки, спортивные залы, столовые, классные комнаты и кабинеты профильных специалистов с учетом особых потребностей детей с ограниченными возможностями здоровья.

В некоторых общеобразовательных учреждениях появятся подъемные устройства. Также будут проведены работы по устройству пандусов, расширению дверных проемов, замене напольных покрытий, демонтажу дверных порогов, устройству разметки.

Стоит отметить, что  в системе образования региона сегодня насчитывается более 5 тысяч детей-инвалидов, из них более 3 тысяч дошкольного и школьного возраста. Обучение организовано в 102 детских садах с группами комбинированной и компенсирующей направленности, 22 коррекционных школах и школах-интернатах, 146 коррекционных классах школ, а также в обычных классах. Более 300 детей проходят обучение в дистанционной форме в Центре обучения детей-инвалидов и 11 опорных школах.

В 109 школах будут созданы условия для обучения детей-инвалидов. Общество