Туристам предлагают сплав на байдарках по самым живописным местам природных парков региона. Сразу два парка: «Нижнехоперский» и «Усть-Медведицкий», приглашают жителей и гостей Волгоградской области совершить сплавы на байдарках по рекам Хопер и Дон.

В природном парке «Усть-Медведицкий» сплавные маршруты пролегают по рекам Дон, Хопер и Медведица. Здесь участникам сплавов представится уникальная возможность в районе устья Медведицы искупаться одновременно в двух реках – Дон и Медведица. Завершается маршрут возле стен Спасо-Преображенского монастыря, где находится знаменитый «камень Богородицы».

В природном парке «Нижнехоперский» маршрут проходит по одной из чистейших рек Европы — Хопер. Эта река, по словам специалистов, замечательно подходит для байдарочных путешествий. Быстрое течение позволяет проходить расстояния до 30 километров в день, а извилистое русло с постоянно меняющимся ландшафтом – меловые горы, дебри девственных лесов, белоснежные песчаные пляжи – не оставят равнодушными участников активного отдыха. Другой сплавной маршрут, пользующийся популярностью, пролегает от станицы Букановской до г. Серафимович.

Справка: сплавные маршруты действуют не только в выходные, но и в будние дни. Природный парк «Нижнехоперский» расположен на территории трех районов нашей области — Кумылженского, Алексеевского и Нехаевского. Природный парк «Усть-Медведицкий» расположен в Серафимовичском районе.

Туристам предлагают сплав на байдарках по рекам Дон и Хопер Туризм