На волгоградских водоемах состоялись массовые учения спасателей. В мероприятиях приняли участие более 200 волгоградских спасателей. На учениях они отрабатывали технику оказания помощи людям, терпящим бедствие на воде. Тренировки проходили сразу в нескольких районах Волгограда и области. В мероприятиях были задействованы теплоход, 18 катеров и 4 специальных автомобиля.

Учения проводились на Ангарском пруду в Дзержинском районе Волгограда — здесь водолазы отработали технику обнаружения утонувших.

Спасатели отработали навыки спасения людей на воде Общество

Во время учений спасателям предстояло спасти людей с условно потерявшего управление и севшего на мель теплохода, а также продемонстрировать навыки оказание медицинской и психологической помощи пострадавшим.

Со всеми поставленными задачами спасатели справились в кратчайшие сроки, об этом сообщили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Отметим, что помимо региональной спасательной службы в учениях принял участие инспекторский состав регионального ГИМС МЧС России, специалисты территориального центра медицины катастроф, а также работники пассажирского порта Волгограда.

Спасатели отработали навыки спасения людей на воде Общество