В природном парке «Цимлянские пески»  стартовала природоохранная акция «Родник». Во время акции родники природного парка будут благоустроенны и расчищены от мусора. Ежегодно в рамках рейдовых мероприятий сотрудники парка, привлекая школьников и молодежь, благоустраивают территории трех родников.

Участники акции расчистят такие родники как: «Ивушка», «Калинка» и «Большой». Все они находятся в хуторе Тормосино Чернышковского района, наиболее посещаемые летом местными жителями и туристами, поэтому особо нуждающиеся в очистке и заботе людей. Вот уже несколько лет благоустройством территории, прилегающей к природным источникам, занимаются сотрудники природного парка «Цимлянские пески» совместно со школьниками и волонтерами. Активисты не только ремонтируют лавочки и беседки, предназначенные для отдыха, но и собирают вблизи источников мусор.

Эти родники очень часто становятся объектом посещения школьников в образовательных целях. Так называемые экологические тропы являются частью туристических маршрутов, разработанных сотрудниками парка для детей, в том числе воспитанников местной Тормосиновской школы-интерната.

Сотрудники парка вместе со школьниками расчистят три родника Природа и экология