В Волгоградском регионе официально открылся сезон торговли бахчевыми культурами. Специалисты ежедневно проверяют качество арбузов и дынь и не только в сетевых магазинах, но и на нестационарных торговых точках. У продавцов проверяется наличие необходимых документов на реализуемый товар, а также соблюдение правил торговли.

В большинстве случаев на прилавках магазинов и нестационарных торговых точек региона представлены местные арбузы и дыни. Поддержка местных сельхозпроизводителей — одно из приоритетных направлений работы комитета промышленности и торговли Волгоградской области.

В настоящее время органами местного самоуправления в регионе определено 220 площадок для проведения ярмарок, в первом полугодии на них было организовано около девяти тысяч торговых мест. Кроме того, на территории Волгоградской области действует 41 розничный рынок, в том числе 15 универсальных и 25 сельскохозяйственных. Общее количество торговых мест — 14 тысяч единиц.

Бахчевые активно продают и на нестационарных торговых точках, только в Волгограде открыто около ста таких пунктов.
На розничных рынках дополнительно проверяются химический состав бахчевых. Специалисты предупреждают: в случае покупки некачественной продукции потребителям стоит обращаться в органы Роспотребнадзора.

В регионе открылся сезон торговли бахчевыми культурами Общество