Уже почти сутки посетители Ворошиловского торгового центра могут наблюдать на входе фигуру самурая, который всех встречает возле мусорных контейнеров. Как оказалось самурая установили сотрудники облкомприроды, которые поддержали инициативу руководства одного из перерабатывающих предприятий провести акцию по раздельному сбору бумаги и пластика.

Самурай призывает Волгоградцев разделять мусор Общество Природа и экология

Акция призывает всех к раздельному сбору мусора. Ведь не зря рядом с самураем стоят четыре контейнера: для пластика, макулатуры, органики и прочих отходов. Тут же находятся волонтеры, которые рассказывают прохожим о важности разделения ТБО и предлагают направлять в специальные емкости раздельно все, что можно было бы направить в обычные урны: пэт-бутылки, бумагу, недоеденные продукты, органическую упаковку.

Самурай призывает Волгоградцев разделять мусор Общество Природа и экология

Черный воин  – наглядный пример того, как могут бесполезные, на первый взгляд, отходы обрести «вторую жизнь» и превратиться в оригинальный арт-объект.

Акция продолжится у ТРЦ до конца недели, контейнеры по мере их заполнения будут транспортироваться сотрудниками предприятия на мусороперерабатывающие производства.

Авторы идеи поясняют, что волгоградцам необходимо учиться разделять мусор: близка к реализации инициатива бизнесменов установить в организациях и учреждениях, в жилых кварталах контейнеры для сбора не только пластика, но и макулатуры.

Самурай призывает Волгоградцев разделять мусор Общество Природа и экология