В Волгоградском регионе продолжается программа по переселению граждан из аварийного жилья. На видеоселекторном совещании обсудили вопрос по переселению жильцов аварийного жилья в селе Райгород Светлоярского района. В совещании приняли участие убернатор Волгоградской области, представитель Президента РФ в ЮФО Леонид Беляк, провел первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Вячеслав Володин.

В адрес Президента РФ было направлено письмо, от местной жительнице Светлоярского района, с просьбой разобраться в ситуации. Многоквартирный дом, в котором она прописана, заключением межведомственной комиссии района был признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2009 году. Со слов женщины, муниципальная власть на обращения жильцов аварийного дома не реагировала и мер по расселению не предпринимала. Из-за сложившийся ситуации она со своей семьей в настоящее время вынуждена проживать у дочери в Красноармейском районе Волгограда.

Как доложил на видеоселектороном совещании губернатор:  «Для постройки нового жилья выделен земельный участок, объявлен аукцион на разработку проектной документации. В соответствии с областной программой переселения граждан из аварийного фонда ввод дома намечен на ноябрь 2016 года».

Стоит отметить, что в 2016 году в селе Райгород Светлоярского района планируется построить два двухэтажных 12-квартирных дома.

Решаются проблемы переселения граждан из аварийного жилья в области Общество


Загрузка...