В областном центре продолжаются работы по благоустройству территорий. К наведению порядка на улицах города привлечены не только муниципальные учреждения, сферы благоустройства и озеленения, но и социально ответственный бизнес, коллективы бюджетных организаций и предприятий.

Особое внимание уделяется санитарному состоянию улиц. Так, возле трамвайного кольца по улице КИМ идет опиловка деревьев. Чтобы сэкономить средства на вывозе и утилизации отходов спецмашина измельчает сухие ветки на месте. В дальнейшем полученная мульча используется при устройстве клумб. Одновременно ведётся покос травы на ул. Социалистической.

Только за май-июнь, силами МБУ «ЖКХ» Ворошиловского района, были выкошены территории площадью 50 гектаров. Помимо этого ведется ликвидация несанкционированных свалок. Всего в этом году в Ворошиловском районе устранено 68 свалок, с привлечением техники сторонних организаций вывезено 4,8 тысяч кубометров мусора.

Также, рабочие продолжают благоустраивать места массового отдыха. В скверах и парках высаживаются зеленые насаждения, обновляется тротуарная плитка, а также прокладываться поливочный водопровод. К слову, на территории одного Ворошиловского района в этом году высажено более 50 тысяч цветов, а это в 10 раз больше, чем в прошлом.

Работы по благоустройству города продолжаются Волгоград