Собственники квартир продолжают жаловаться на «двойные платежки». На этот раз жалобы, в надзорные органы, поступили от жителей Среднеахтубинского района. По факту обращения собственников многоквартирных домов поселка Средняя Ахтуба была проведена проверка. Квитанции оплаты услуг ЖКХ за один расчетный период жильцам выставляли ООО «Универсально-клининговая компания «Ахтуба» и ООО «УК «Зеленое хозяйство». Действия одной из управляющих компаний признаны незаконными.

Во время проверки было установлено, что в Средней Ахтубе две управляющие компании предлагали свои услуги в сфере управления многоквартирными домами. Но только одна из них получила действующую лицензию для работы на рынке коммунальных услуг — ООО «УК «Зеленое хозяйство».

Инспекция пришла к выводу о том, что действия ООО «Универсально-клининговая компания «Ахтуба» по выставлению собственникам помещений счетов за коммуналку не соответствуют законодательству. Данной организации выдано предписание прекратить управление многоквартирными домами, в том числе, предъявлять платежные документы.

Проблема "двойных платежек" по прежнему актуальна Общество