В Санкт-Петербурге состоялась предварительная жеребьёвка ЧМ-2018, во время которой был определён состав всех групп отборочного цикла турнира, который пройдёт в России.

По итогам предварительной жеребьевки ЧМ-2018 сборная РФ вошла в группу H Спорт

Волгоградский регион представляли Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Они рассказали российским и зарубежными журналистами о ходе подготовки к первенству, и представили макет Волгоградского стадиона «Арена Победа».

Макет был выставлен в выставочном зале, вместе с остальными. Гости смогли подробно рассмотреть макет стадиона и представить как он будет выглядеть когда стройка закончатся. Уменьшенная в 350 раз копия стадиона оснащена светодиодной подсветкой, помимо макета здания выполнена пешеходная эстакада и прилегающая к арене территория  с газонами, парковками, моделями автомобилей и крошечными фигурками людей.

По итогам предварительной жеребьевки ЧМ-2018 сборная РФ вошла в группу H Спорт

Что касается жеребьевки, по её итогам сборная РФ была включена в группу H со сборными Бельгии, Боснии и Герцеговины и Греции. Стоит отметить. Россия автоматически получила право на участие в финальной стадии чемпионата как страна-организатор.

Церемонию предварительной жеребьевки открыл президент РФ Владимир Путин, который пообещал, что Россия обеспечит комфорт и безопасность участникам и гостям чемпионата.

Президент также отметил, что Россия с нетерпением ждет участников и гостей грандиозного спортивного мероприятия, которое впервые проходит в стране.

По итогам предварительной жеребьевки ЧМ-2018 сборная РФ вошла в группу H Спорт