Кто любит доступные смартфоны? Да все! Tele2 устроили акцию — смартфон KENEKSI Effect по «вкусной» цене 3990 руб. Такой ценник сохранится до 30 августа, поэтому у вас есть время прочитать наш обзор и посетив салон, познакомиться в живую. Кстати, после приобретения смартфона и подключения к Tele2, вы получаете 15 дней бесплатного пользования услугой «Интернет с телефона». Ведь зачем нужен новый смартфон, если в нем не будет хорошего интернета? Стоит упомянуть, что Tele2 является официальным дилером KENEKSI в России.

Для некоторых пользователей знакомство с именем KENEKSI произойдет впервые, но несмотря на то, что это имя на самом деле молодое (по сравнению с гигантами рынка), оно уже успело сыскать себе около 4-х миллионов поклонников.

KENEKSI — торговая марка, созданная китайской компанией «Shenzhen Cheng Run Communication Device». На рынке мобильных технологий KENEKSI представлена с 2011 года. Сейчас телефоны и смартфоны KENEKSI продаются во всех крупных ритейловых сетях России, Грузии, странах СНГ и Европы. Компания продолжает расширять свою географию присутствия на рынках!

Компания позиционирует свои устройства как достойную альтернативу дорогим смартфонам. Детально познакомившись с модельным рядом, можно найти подходящее решение под любой вкус и кошелёк. Основной сегмент в котором представлен модельный ряд компании — устройства до 10 000 рублей.

К нам в редакцию попала модель Effect. О ней и пойдет речь

Встречают по одежке.

Обзор доступного смартфона Keneksi Effect Обзоры Стильная и небольшая белая упаковка не вызывает вопросов, но привлекает внимание.

Размеры коробки: длина — 15см; ширина — 9см; высота — 5.5см.

Комплектация.

После открытия коробки на нас приветливо смотрит новый смартфон, но его отложим в сторону и заглянем внутрь. Здесь ничего особенного — стандартный комплект: инструкция, зарядное устройство, micro-usb кабель и наушники.

Хотелось бы увидеть microSD карточку, ведь слот для нее имеется, но ее нет. Таким образом, придется озадачится самостоятельно над тем какой объем дополнительной памяти вам потребуется.

Лицо (Дизайн).

Когда впервые берешь смартфон в руки и смотришь ему в глаза, складываются приятные ощущения. Радует то, что на лицевой панели отсутствуют какие-либо надписи.

Держа в руках смартфон, пальцы ощущают что-то очень знакомое. Глядя на тыльную сторону может возникнуть чувство дежавю. Задняя крышка выполнена стиле Galaxy S5 и этого нельзя не заметить! В этом есть несомненные плюсы — узнаваемый дизайн, и практичность. Пластик приятный на ощупь, царапины на поверхности с такой текстурой будут незаметны.

Эргономика и элементы управления.

Небольшой размер позволяет с легкостью достать до любого края экрана. Закругленные углы не впиваются в руку.

Тыльная камера немного выступает над корпусом. И это странно, учитывая ее характеристики, но об этом позже.

Не будем задерживаться на элементах управления. Стоит лишь отметить 2 момента:

  1. USB-порт расположен сверху, в то время как на большинстве смартфонах он снизу;
  2. Кнопка включения находится на левом торце, под качелькой регулировки громкости. Не очень удобно оперировать кнопками одним указательным пальцем, но ничего страшного. Размеры смартфона и привычка не заставят вас долго обращать внимание на это.

Под капотом (Технические характеристики).

  • ОС Android 4.2;
  • Процессор — MTK 6572, 2 ядра, 1000 ГГц;
  • Внутренняя память — 2Gb;
  • Оперативная память — 256MB;
  • Слот для MicroSD — есть;
  • Дисплей — 480*800 пикселей;
  • Основная камера — 3.1MPx;
  • Фронтальная камера — 1.3MPx;
  • Коммуникации: 2G/3G; Wi-Fi; Bluetooth; GPS;
  • Слот для SIM карты — 2шт.
  • Сеть — GSM 900/1800, WCDMA 900/2100;
  • Аккумулятор — 1450mAh;
  • Габариты — 124*63,7*9,5 мм
  • Вес — 110 гр.

Камера.

Фронтальная камера подходит лишь для видео звонков в освещенном помещении.

Основная камера имеет фиксированный фокус, установленный на бесконечность и минимум настроек. Подходит для фотографирования общих видов и действий. Конечно, желательно, чтобы условия съемки были хорошими. Примеры фото:

Программное обеспечение. 

В 2015 году и немного странным выглядит решение производителя использовать версию android 4.2. Впрочем работает эта версия достаточно стабильно.

Большим плюсом является отсутствие сторонней графической оболочки. Перед нами чистый андроид, в том виде, в котором он должен быть всегда. Из Google Apps есть лишь Play Market, который позволит установить именно то, что нужно пользователю. Весь софт взят из AOSP (почтовый клиент, калькулятор, браузер и т.д.).

Парочка приложений от производителя все-таки имеется, но они нужные: фонарик, Kingsoft Office, Руководство, Темы.

Темы — единственное заметное вмешательство в систему, и то не сильное. С помощью Тем можно изменить внешний вид иконок ваших приложений. Может пригодится тем, кому стоковый андроид кажется очень простым или захочется как-то освежить внешинй вид системы. При необходимости в Play Market можно найти огромное количество Icon Pack’ов, которые изменят внешний вид смартфона до неузнаваемости.

Просматривая меню, можно вновь заметить любовь KENEKSI к корейцам. Здорово, когда новички рынка вдохновляются успешными братьями.

Из интересных особенностей программного обеспечения стоит отметить настройку, позволяющую смартфону включаться и выключаться в заданное время, например на ночь. Это избавит от случайных звонков или уведомлений, и сэкономит драгоценный заряд не слишком емкого аккумулятора, которого хватает на 8 часов работы телефона в режиме разговора или 220 часов в режиме ожидания.

Производительность.

Для базовых повседневных задач KENEKSI Effect подходит хорошо. Не требовательный пользователь не будет испытывать дискомфорта от использования стандартных приложений и возможностей.

Если вы захотите установить какие-то приложения, установить несколько виджетов на рабочий стол, быть онлайн в Hangtouts или Telegram, то стоит помнить о памяти, как оперативной, так и внутренней. Если вопрос с местом для приложений и фото решается установкой SD карточки, то 256MB крайне мало. И это, наверное, единственный минус этого устройства.

В синтетических тестах на производительность KENEKSI Effect находится на уровне легендарного Galaxy Nexus.

  • AnTuTu — 8184
  • GeekBench 3 — 257 / 435
  • Quadrant — 2621

Резюме.

KENEKSI Effect не плохой смартфон начального уровня, который обеспечивает стабильное выполнение основных задач. Учитывая его стоимость, мы можем порекомендовать его детям, их родителям, как второй телефон, или как основной тем, кто не слишком требователен к подобного рода девайсам.

:-P

декабрь, 2018

15дек23:00РекомендуемВечеринка RZB23:00 Бар "Друзья"Рубрика:Живая Музыка

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг