В городе продолжается демонтаж незаконно установленных рекламных щитов и растяжек. Рабочие приступили с демонтажу незаконных рекламных конструкций в Ворошиловском районе Волгограда. За несколько часов работы, рабочим удалось убрать более десятка незаконно размещенных рекламных конструкций. А всего за последние месяцы в Волгограде демонтировано уже более 800 таких объектов. Лидером по количеству снесенных конструкций является Центральный район — там демонтировано 250 незаконных рекламных объектов, на втором месте Ворошиловский район – здесь ликвидировано 150 рекламных щитов, растяжек, стрит-баннеров.

К тому же в городе продолжаются ежедневные рейды с целью выявления незаконно установленных рекламных конструкций. Мероприятия по выявлению и ликвидации незаконных рекламных объектов осуществляются во всех районах без исключения.

Как пояснил заместитель руководителя департамента по рекламе администрации Волгограда Александр Попов: «Сегодняшний плановый рейд мы начали с демонтажа рекламного баннера одной из волгоградских служб такси, размещенного на торцевой стене остановки общественного транспорта «Памятник Североморцам». Мало того, что сам баннер размещен без разрешительной документации, так еще и рекламный слоган на нем трактовался достаточно двусмысленно, что вызывало недовольство горожан. Теперь фирме, установившей незаконную конструкцию, придется оплатить не только административный штраф, но и возместить в казну города средства, затраченные на работы по демонтажу баннера».

Специалисты департамента по рекламе мэрии напоминают: незаконные конструкции в Волгограде и впредь будут ликвидироваться. Чтобы установить рекламные объекты на законных основаниях, в определенных местах и в установленном в городе порядке, предприниматели могут обратиться в ближайший офис «Мои Документы» (Многофункциональный центр), где специалисты помогут грамотно оформить разрешительную документацию.

Незаконно установленные рекламные конструкции продолжают демонтировать Общество