На Центральной набережной Волгограда ликвидируют незаконно возведенное летнее сезонное крытое кафе с деревянным ограждением, расположенного по адресу: Набережная им. 62-й Армии, 3. Заведение было установлено без получения разрешительных документов. Сегодня на основании решения суда ведётся принудительный снос постройки. В соответствии с графиком, на территории Центрального района планируется произвести демонтаж еще 5 самовольно возведённых нестационарных объектов.

С иском к собственнику незаконно установленного объекта Галине Скоробогатовой комитет земельных ресурсов городской администрации обратился еще два года назад. 30 сентября 2013 года Центральный районный суд Волгограда подтвердил законность требований о демонтаже. И хотя в декабре того же года решение суда вступило в законную силу, оно до сих пор не было исполнено.

Как пояснил судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Волгоградской области Кирилл Олюнин: «Собственник неоднократно игнорировал требования о добровольном демонтаже, за что привлекался к административной ответственности. В связи с тем, что в установленные законом сроки должник никаких мер по сносу объекта не произвёл, принято решение согласно с администрацией Волгограда снести самовольную постройку».

Помимо этого объекта, в Центральном районе в ближайшее время будет демонтировано ещё 5 самовольно возведенных нестационарных объектов.

На Центральной набережной ведется снос летнего кафе Общество