Каждый волгоградец, садясь в маршрутное такси так или иначе испытывает неудобства: грубый водитель, незакрывающаяся дверь салона, сидения в ужасном состоянии и т.д. Но в скором времени данная проблема должна решиться, ведь вопросы безопасных пассажирских перевозок уже поднимаются на уровне городских властей.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, с начала года в Волгограде было зафиксировано 23 дорожно-транспортных происшествия с участием маршрутных такси: два человека погибли, 39 получили серьезные травмы. В большинстве случаев виновными в аварии были признаны водители маршруток, нарушившие требования безопасности и правила перевозки пассажиров.

Решить накопившиеся проблемы поможет оптимизация работы сети маршрутных такси, а также разработка новой транспортной схемы региона. Уже сейчас власти Волжского и Волгограда постепенно изменяют маршрут общественного транспорта. Так, для маршрутных такси, следующих из Волжского по мосту через Волгу, ограничена возможность парковки в микрорайоне Тулака. На пересадочном узле, расположенном на площади Ленина, пассажиры имеют возможность пересесть на другой вид транспорта. Таким образом разгружаются центральные улицы Волгограда

На сегодняшний день разрабатывается схема перераспределения транспортных потоков и создания новых транспортно-пересадочных узлов. Следующим этапом реорганизации станет станет внедрение оплаты проезда по электронным картам, а также организация ситуационного центра для координации и обеспечения безопасности всех видов транспорта.

Маршрутное такси ждут перемены Инфраструктура Транспорт